平安绍兴网 > 法治绍兴 > 正文
嵊州市人大常委会召开检察官履职评议工作动员会议

    5月8日上午,嵊州市人大常委会召开市人民检察院检察官履职评议工作动员会议,部署检察官履职评议工作。市人大常委会主任何国英,市委副书记、政法委书记董友庆,市人大常委会副主任赵祥军、夏春燕、王灿林、俞越江,市人民检察院检察长朱祖洋参加会议。

          嵊州.jpg

  按照市人大常委会《关于对市人民法院法官和市人民检察院检察官开展履职评议的实施意见(试行)》《关于2019年度对市人民检察院部分检察官开展履职评议的工作方案》和市人大常委会年度工作的安排,今年将对市人民检察院部分检察官开展履职评议。本次履职评议对象为员额检察官,人数为3人;评议内容为被评议对象自2018年以来的履职等有关情况;评议工作从5月开始至11月结束,具体分准备动员、调查了解、集中评议、整改落实四个阶段进行。

  何国英指出,对检察官开展履职评议,既是市人大常委会深化司法监督、推进法治嵊州建设的重要举措,也是加强检察官队伍建设、提高检察工作水平的内在要求,大家要统一思想,深刻理解履职评议的重要意义,坚持目标导向、问题导向、效果导向,全面落实评议工作的各项任务。评议工作小组要以“促进司法公正、维护人民权益、提高司法公信力”为目标,依法依规组织实施评议工作;接受评议的检察官要消除顾虑,正确对待,认真开展自查自评,自觉接受人大及其常委会的监督;评议各方要积极主动抓好整改,确保履职评议取得实效。

  会议对评议工作方案和计划安排作了通报。董友庆对评议工作提出了具体要求。市人民检察院负责人作了表态发言。

  会后,市人大常委会法制内司工委会同检察院随机抽取了被评议检察官名单。

公告栏