“我的同事是劳模” ( / )     2018年04月28日 15:25:54   编辑:徐晓

    为深入推进“补齐短板强素质、拉高标杆树形象”主题活动,进一步弘扬劳模精神,在全警营造学习劳模、争当劳模的良好氛围,4月27日晚上,绍兴市公安局开展“我的同事是劳模”为主题的警察故事会。

    会上,5位民警分别讲述了绍兴市公安局刑侦支队重案大队大队长周贤人、市公安局交警支队城区大队城东中队中队长潘旗龙、越城区公安分局蕺山派出所辅警赵国海、袍江公安分局刑侦大队大队长王峥瑶、滨海公安分局沥海派出所民警谢台常的劳模故事,让人感动,他们对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,有的是攻坚克难、屡破大案的“刑侦专家”,有的是扎根社区、一心为民的“爱民模范”,有的是严格执法、热情服务的“最美交警”,有的是打击犯罪、守护正义的“破案尖兵”,有的是见义勇为、舍生忘死的“隐身英雄”,在各自平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。以自己的影响力、感召力引领更多同志在本职岗位上干事创业。”

    绍兴市公安局党委专职副书记施昌新强调,全警要学习他们对党忠诚、听党指挥的政治品格,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者;要学习他们心系群众、恪尽职守的爱民情怀,始终做人民群众的贴心人、守护神;要学习他们勇于担当、甘于奉献的优良作风,努力干出无愧于时代的优秀业绩;要学习他们开拓创新、争先创优的拼搏精神,奋力开创新时代绍兴公安工作新局面。