开展科目训练会操 ( / )     2018年06月14日 14:30:28   编辑:徐晓

    为加强在押人员日常行为规范养成,扎实有效开展精细化管理,6月12日,绍兴市强制隔离戒毒(拘留)所组织全体在押人员开展科目训练会操。科目训练包括放风、停止间转法、歌咏、队列训练等4个项目,规范在押人员行为动作示范标准,对文明礼貌、精神饱满、规范统一等方面进行了明确。

    全体在押人员参加会操,戒毒所和监管支队相关负责人参与打分点评。通过训练会操,进一步加强和规范在押人员行为养成,磨练意志,增强其纪律观念和集体主义意识,提高在押人员的精气神;通过歌唱国歌和戒毒歌曲,弘扬爱国主义教育,引导在押人员树立正确的三观,提升学员的政治觉悟和爱国情怀,让其坚定戒毒的决心。

    本次会操活动,结合在押人员一日生活制度,将训练融入日常,体现实效,极大丰富了在押人员的生活,营造了争先评优的良好氛围,起到了良好的戒毒康复效果。