平安绍兴网 > 平安提示 > 正文
鲁迅故里“研学游”暑期受热捧
跟着鲁迅脚步念私塾

  8d0b283429790e78.jpg

  “人之初,性本善,性相近,习相远……”昨天下午,鲁迅故里三味书屋内传出了琅琅读书声,一个50多人的“研学游”团队在这里体验鲁迅幼时的私塾。据了解,作为首批“全国研学旅游示范基地”,鲁迅故里景区在这个暑期推出了极具特色的研学游项目,深受游客欢迎。

  游客参加“研学游”后,可“穿越”到鲁迅先生童年时代,去百草园寻找皂荚树、何首乌,再听听水乡传统社戏,看看祝福场景。最后,“学生们”会来到三味书屋,穿上长衫听“寿镜吾”老先生讲一堂私塾课。来自辽宁鞍山的学生魏佳卉在体验了“研学游”之后说:“收获很多,知道了许多课本上没有的故事。”来自吉林省白山市的家长刘平也表示,这种体验游方式非常新颖:“不仅学到了知识,还了解了传统文化,令人印象深刻。”

  自从7月初开展“研学游”以来,鲁迅故里已接待此类游客3000多人次,平均每天接待6批左右。目前游客对“研学游”的热情极其高涨,通过游客中心和各旅行社预定的人员已排到8月底。


公告栏