平安绍兴网 > 平安提示 > 正文
消防铁军守护平安杨汛

    “安全的弦,时刻为您而绷紧;救援水平,始终保持在最高位。” 近日,绍兴市杨汛桥镇专职消防队的队员们顶着烈日,精神抖擞地开展应急演练。

              5_10256402_b.jpg 

    据了解,该消防队是杨汛桥镇政府按照有组织领导、有合格队员、有标准装备、有经费保障、有完善制度的“五有”标准,结合发展实际建设的专职消防队。

  该队严格按照《乡镇消防队标准》建设并落实封闭式“准军事化”管理,实行24小时轮班执勤制,主要承担辖区内火灾扑救、应急救援、防火宣传、防火巡查等任务,是乡镇综合应急救援的重要力量。从2013年重新组建至今,消防队共计扑救火灾400余次,抢险救援80余次,解救被困人员40余人,火灾施救面积达23000平方米。该队被绍兴市消防大队评为先进单位,成为全市镇级专职消防队建设的学习榜样。

公告栏