平安绍兴网 > 政法要闻 > 正文
增强干事动力 激发整体活力
市级部门中层干部跨部门交流工作启动

   市级部门中层干部跨部门交流工作昨天正式启动。根据工作安排,共有78个市级部门参与交流,交流对象为市级各部门具有公务员身份或参照公务员管理法管理的机关中层干部,预计推出科级职位100个左右,交流科级干部70名左右。

  “中层干部是市级部门推动工作的主体力量,也是服务发展的骨干力量,他们的工作状态、工作效能和工作作风直接关系到全市发展大局。”市委组织部有关负责人说,当前市级部门中层干部队伍中因为流动性不够,存在工作激情下降的问题,部分干部岗位经历单一也影响个人成长,“此次中层干部跨部门交流涉及面广、力度大,目的就是要通过增加干部岗位历练,提高大局意识,拓宽工作视野,同时进一步激发干部队伍干事创业活力。”

  此次干部交流工作总体按照动员部署、推荐报名、双向选择、组织调配、办理调动和任职手续及组织履新培训等程序步骤展开,至本月底结束。昨天,我市已经召开动员部署会议,下一步各相关部门将开始推荐上报预备交流人选和预备交流职位。

  需要注意的是,此次推荐人选,要注重优先推荐六类重点对象。如缺少现职级两个以上岗位经历,或年龄在40周岁以下且只有一个单位工作经历,需要多岗位交流锻炼;较长时间从事执纪执法、干部人事、审计、项目审批和资金管理等工作;在同一职位任职满六年、或在同一处室连续任正副职满九年等。

  参加动员部署会的一位市级部门负责人表示,将把这项工作作为当前一项重要政治任务,加强组织引导、搞好组织推荐、增强组织担当,把重要岗位提供出来,把优秀干部推荐出来,努力实现组织、部门和交流人选“三个满意”。

 


公告栏