平安绍兴网 > 政法要闻 > 正文
王荣彪参加中央政法委市域治理课题研究座谈会

    6月12日上午,中央政法委副秘书长王洪祥召集中央有关部门和部分省、地市政法委负责同志在京召开市域社会治理现代化试点课题研究座谈会。市委政法委常务副书记王荣彪代表绍兴作汇报发言。

             QQ图片20190613094200.jpg

    王荣彪常务副书记在发言中表示,绍兴市委对市域社会治理现代化试点工作高度重视,市委主要领导亲自部署研究,并列入2019年度重点改革项目。绍兴市政协还专门列入年度专题协商课题。绍兴开展市域社会治理现代化试点工作立足于大绍兴建设的时代背景,立足于坚持发展“枫桥经验”的时代命题。

    他介绍了绍兴开展试点工作的“三大突破路径”,即:树立体系化理念,构建一套指标体系;树立实体化理念,打造一个集成中心;树立全域化理念,推动三级联建联创。

    他还汇报了构建“五大体系”的整体工作框架,即:坚持党建统领,优化市域社会治理领导体系;坚持人民主体,不断创新群众路线实践体系;坚持“三治融合”,完善社会治理善治体系;坚持预警预测预防,筑牢矛盾风险防控体系;坚持基层基础,健全城乡社区共建共享体系。

    我市在市域社会治理方面的探索和实践,得到了与会领导的充分肯定,引起了与会人员的共鸣。中央政法委基层治理指导局朱其高局长在会议间隙还专门与王荣彪常务副书记进行了个别交流。


公告栏