平安绍兴网 > 政法要闻 > 正文
市委政法委张永强一行到嵊州市调研基层社会治理工作

    6月14日,绍兴市委政法委办公会议成员、法学会专职副会长张永强一行到嵊州市调研基层社会治理工作,嵊州市委政法委副书记屠炜等陪同调研。

            QQ图片20190617113242.jpg

    调研组实地走访了甘霖镇联合调解中心和三江街道桥里村,并召开座谈会认真听取嵊州市、镇、村有关社会治理工作的情况汇报。

            QQ图片20190617113246.jpg

    近年来,嵊州市坚持发展“枫桥经验”,利用“互联网+社会治理”模式,探索创新基层社会治理方式,切实提高群众的安全感、获得感、幸福感。一是强化三级综治工作中心规范化建设,全面推进“基层治理四平台”建设,建成运行信访超市;二是统筹网格资源力量,优化基层治理网格,加强网格队伍建设;三是完善网格运行机制,社会组织多元参与社会治理,坚持综合治理源头预防,建设以善治为目标的“三治融合”社会治理体系,信息化建设和应用步入正轨。

            QQ图片20190617113235.jpg

    张永强对嵊州市在基层社会治理方面的做法表示肯定:组织机构到位、运行保障到位、创新举措到位,同时对下一步乡村治理“四个平台一中心一网格”能力提升等工作提出了希望和要求。

公告栏