平安绍兴网 > 政法要闻 > 正文
市委政法委曹银翔一行到滨海新城调研基层社会治理工作

    6月13日,绍兴市委政法委会议成员曹银翔一行到滨海新城调研基层社会治理工作,滨海新城综治办副主任徐剑军等陪同。  

            QQ图片20190618102241.jpg

    调研组深入基层,在沥海镇政府会议室与滨海新城综治办、沥海镇负责基层社会治理工作的有关同志进行座谈交流,了解当地基层社会治理工作的推进情况,就如何加强基层社会治理进行了热烈的商讨。

    滨海新城以“二队一室”(义务消防队、夜巡队、老娘舅调解室)为抓手,依托派出所,以多源调解的方式,传统模式与信息化模式共用,已基本形成矛盾化解(处置)联动机制。

            QQ图片20190618102317.jpg

    曹银翔在肯定滨海新城的做法的同时,又提出了三点要求:一是要以上级维稳会议和领导讲话精神为引领,牢固树立“四个意识”;二是要紧盯社会法理的矮板,研判各种风险,突出重点,压实责任;三是要以平安建设为总抓手,以基层治理现代化为根本路径,创新方法,群策群力,健全应急处置机制,打响共同守护平安、维护社会稳定的人民战争。

公告栏